Регистрация
Обработано
голосов
44 569 665

Досье
Афоризмы
Видео

Циолковский Константин Эдуардович

1857–1935 гг.
Отдано голосов: 561 283
«Время, возможно, существует, однако, мы не знаем, где его следует искать. Если время существует в природе, то оно еще не открыто...»
 
«Каждое существо должно жить и думать так, как будто, оно всего может добиться рано или поздно.»
 
«Земля – это колыбель разума, но нельзя вечно жить в колыбели.»
 
«Человечество не останется вечно на Земле, но в погоне за светом и пространством сначала робко проникнет за пределы атмосферы, а затем завоюет себе все околосолнечное пространство.»
 
«Ракета для меня только способ, только метод проникновения в глубины космоса, но отнюдь не самоцель ... Будет иной способ передвижения в глубину космоса, приму и его... Вся суть – в переселении с Земли и в заселении космоса.»
 
«...мы имеем множество фактов, собранных достойными доверия людьми. Факты эти указывают на присутствие каких-то сил, каких-то разумных существ, вмешивающихся в нашу человеческую жизнь.»
 
«...выходит, что жизнь, т.е. ее ощущение, есть только взбаломученный нуль, небытие, приведенное в колебание, спокойствие, выведенное из равновесия.»
 
«Я пишу ряд очерков, легких для чтения, как воздух для дыхания. Цель их: познание вселенной и философия, основанная на этом познании.»
 
«...нас ждут бездны открытий и мудрости. Будем жить, чтобы получить их и царствовать во Вселенной, подобно другим бессмертным.»
 
«... мир должен быть ее проще.»
 
«Почему высший дух не поселится в какой-нибудь мухе и не сделает ее Ньютоном?»
 
«Не может быть, чтобы не было где-нибудь материи, времени и пространства. Они бесконечны, непрерывны и, вечны. Так же не может быть, чтобы не было где-нибудь жизни. Она тоже вечна, непрерывна и вездесуща...»
 
«Еще ребенком я думал, что звезды суть атомы какого-то гигантского существа. Да и кто из нас этого не думал.»
 
«Молекула, по нашей гипотезе, – бесконечно сложное вещество.»
Klukovka, 29 сентября
Великий человек!!!!
nikola, 17 сентября
я за него.
Комментарий:





все поля обязательны для заполнения



©  Телеканал «Россия»
Институт российской истории РАН, фонд «Общественное мнение»