Регистрация
Обработано
голосов
44 569 665

Досье
Афоризмы
Занимательные факты

Гагарин Юрий Алексеевич

1934–1968 гг.
Отдано голосов: 770 209
«Поехали!»
 
«Я не хочу быть музейным экспонатом Космонавт должен летать в космос, это для него так же естественно, как дышать. Можно ли запретить дышать?! Приложу все силы, чтобы полететь».
 
«У меня, как и у других людей, много ошибок. Есть и свои слабости. Не надо идеализировать человека... А то неприятно получается, как будто бы я такой паинька, такой хорошенький, что тошно становится».
 
 
О Гагарине
 
«Знаете, каким он парнем был!
На руках весь мир его носил…»
(Из песни композитора А. Пахмутовой и поэта Н. Добронравова)
 
«Всех нас позвал в космос Гагарин». (Американский астронавт Армстронг после возвращения с Луны)
 
«Ангелом не был. Он мог с друзьями на вечеринке в меру и выпить, любил пошутить, мог даже схулиганить. У первых наших космонавтов был такой розыгрыш: когда кто-то из них получал машину, ее обязательно «выкрадывали» свои же друзья. Участвовал и Юра. Начинались поиски, конечно же, без милиции, без расстройств, и в конце концов «потерпевшим» приходилось выкупать свою «пропажу» за бутылку шампанского, и все веселились». (Летчик-космонавт М Гречко).
 
«Он был летчиком, и это естественно, что он рвался в небо, хотел летать и в космос, и на самолетах. Но «наверху», насколько я знаю, ему сразу сказали, что в космос он больше не полетит, а вот запретить летать конечно же не могли». (М Гречко).
Страницы:    1    2   
Страницы:    1    2   
Комментарий:





все поля обязательны для заполнения



©  Телеканал «Россия»
Институт российской истории РАН, фонд «Общественное мнение»