Регистрация
Обработано
голосов
44 569 665

Рокоссовский Константин Константинович

Гоша, 23 сентября
2Андрей 57. Побольше бы таких "бездарностей", потери были бы меньше.
Андрей 57, 20 сентября
Как Ленин, Сталин, Жуков-очередная бездарность и позор русского народа.( Пардон, не русского, а польского, в случае со Сталиным-грузинского, а с Лениным-еврейского).Разорили Святую Русь иноземцы! Уничтоженные церкви и миллионы убитых людей мы не простим коммунистическому режиму!!!
Гоша, 15 сентября
2INS Воспитал бы из Ворошилова или Буденного. А как, интересно, Сталин воспитывал ? А что такое "мирный генерал" ?
INS, 14 сентября
2Гоша За то, что воспитал из довольно бездарного "мирного генерала" кое-какого полководца, сделал маршалом Победы, не стал сажать за мародерство... Правда, последнего он бы и так не сделал - это повредило бы репутации СССР.
Гоша, 10 сентября
2INS А за что Жуков должен был быть благодарным Сталину ?
INS, 09 сентября
2Гоша Жукову - не стоит. Как и любому другому предателю.
turoff, 09 сентября
А почему в рейтинге нету Степана Бандары???
Гоша, 09 сентября
2INS Представьте не впервые, но, что касается войны, предпочитаю верить Жукову, Горбатову, Старинову и др., но уж никак не людям к той войне не имеющие никакого отношения.
INS, 09 сентября
На странице "лидера по версии РТР" некто luz71 отметил, что на странице Александра Невского, как и на страницах многих других деятелей уже давно идет дискуссия о Сталине, что и показывает, кто у нас реальное "Имя России"! :)
INS, 09 сентября
2Гоша Я правильно понял, что повторенные вами фамилии вы впервые услышали от меня? Рекомендую найти книгу "Великая оболганная война" и ПРОЧИТАТЬ ее. Очень надеюсь, что после этого вы перестанете "ПРОСТО ВЕРИТЬ" в "общеизвестное" и начнете ЛОГИЧЕСКИ осмысливать услышанное.
luz71, 09 сентября
Гоше. Как же Вас везде много!На чью страницу не зайдешь, там везде Вы. И опять охаиваете Сталина. У Вас, похоже, навязчивые идеи... Уж коль Вы здесь, не мешало бы рассуждать о конкретном персонаже(в данном случае, о Рокоссовском), а не съезжать на Вашу любимую тему и продолжать плеваться ядом.
Гоша, 08 сентября
Вот и я говорю, что возвеличивание Сталина - это деятельность персонажей более позднего времени (Голенков, Пыхалов, Мухин, Бушков, Прудникова, в вашем списке только Резуна и не хватает). А Сталин учился не только воевать , но и слушать профессиональных военных, но для этого понадобились Киевский и Вяземский "котлы".
INS, 08 сентября
2Гоша А Жуков - стал! И, попробуйте, наконец, осознать - НЕ БЫЛО "сталинской мясорубки". Его демонизация, как и возвеличевание - это деятельность персонажей гораздо более позднего времени, преследовавших уже свои личные цели, не всегда направленные к благу государства или его граждан. И.В. Сталин, разумеется, не ангел, но и не бес, особенно на тогдашнем фоне. Что касается перечисленных вами фамилий, то я упомяну лишь Королева, раз уж он попал в список "12 апостолов России". Сергей Павлович ведь шел по двум статьям, но суд разобрался и политическое обвинение (кстати, по доносу) с него сняли. Срок ему дали за разбазаривание госсредств. Ну, что поделать, увлекающийся был человек - надо было работать на грядущую войну, а он пошел на поводу собственных научно-технических интересов. Рокоссовский, действительно, хороший полководец, что Сталин тоже отмечал. Но ваше утверждение о "сотне таких как" абсолютно голословно и не соответсвует даже элементарной логике принятого в армии единоначалия. На самом деле лучшими именно военноначальниками-полководцами второй мировой были Гитлер и Сталин, причем последнему пришлось взять полное руководство военными операциями на себя после того как он убедился в бездарности и предательском карьеризме "генералов мирного времени". Да, пришлось на ходу учиться военному делу и, слава богу, что не на пустом месте, а имея опыт руководства войсками в Гражданскую войну. Иначе, пока выросло и воспиталось поколение настоящих полководцев, нас бы уже загнали за Урал.
Гоша, 08 сентября
2INS. Рокоссовский поступил благородно - не стал пинать мертвого правителя и слава Богу, что он выжил в сталинской мясорубке, как и Горбатов, Мерецков, Туполев, Петляков, Королев и др. Рокоссовский один стоил сотни таких "полководцев" как Сталин.
INS, 07 сентября
2Гоша Поэтому Рокоссовский так обиделся, что не стал охаивать имя Сталина, а Жуков? видимо из чуства благодарности - смешивал с грязью как мог и где мог. И дослужился до памятника на Красной площади.
INS, 07 сентября
"...каждый человек рано или поздно оказывается в той компании, которую он заслужил." Николай Ильин
CVS, 05 сентября
Рокоссовский - отличный стратег и тактик, талантливый и мудрый полководец. Жаль, что его немного подзабыли в связи с пиаром Жукова, ибо Рокоссовский сделал для НАШЕЙ С ВАМИ ПОБЕДЫ гораздо больше, нежели пресловутый Жук...
Гоша, 04 сентября
Рокоссовский - лучший наш полководец периода Великой Отечественной войны, не зря Сталин назначил принимать парад Победы Жукова, а командовать им Рокоссовского.
Largen1, 03 сентября
cosmos! Не нало опускаться до разборок на коммунальной кухне. По-моему мнению, именем России должен стать если не кристальный человек (таковых наверное нет), то тот, кто жил и трудился для блага России. Может быть, я слишком близко принила к сердцу это голосование, но я не хочу, чтобы люди, которые исправляли свои ошибки чужими жизнями, были знаменем моей Родины.
cosmos, 02 сентября
Largen1, Вы так полководцев ругаете, что удивительно, как это Пушкин в число 12 не попал. Хотелось бы узнать, Вы-то как считаете кто должен стать ИМЕНЕМ РОССИИ? Может largen1?
largen1, 02 сентября
А кто допустил потери мирного населения, пропустив немцев так далеко? Разве не полководцы?
Sul, 01 сентября
Потери нашей страны больше,чем всех стран вместе взятых исключительно из-за массового истребления мирного населения,не стоит обвинять в этом полководцев.Войну выиграли наши отцы и деды,которыми командовали как раз полководцы.
largen1, 30 августа
По вине того и другого - погибло множество людей. Потери нашей страны - больше, чем всех других стран, ВМЕСТЕ взятых. Войну выиграли наши деды и отцы, которых как пушечное мясо подставили.
FR, 21 августа
"Мемориалы Жукова", похоже писали такие же грамотеи, как Кабальдя!
Kabaldi, 15 августа
От его жалости солдаты погибали меньше? Или же Жуков был хуже как полководец? Вы вообще мемориалы Жукова читали??
Юрий, 15 августа
Хочу отметить, редко кто из солдат служивших под его командованием уважал Жукова, если только не относился к обслуге и холуям. А Рокоссовского действительно в армии любили и уважали. Он являлся настоящим военночальником обладающим исскуством войны, умел воевать умом а не количеством, ценил и берег кровь солдат. В отличии от боровоподобного Жукова похваляющегося союзникам тем что он минные поля разминирует тем что посылает на них солдат а потери приравнивает к ружейно-пулеметному огню. Рокоссовский так же проявил себя как человек чести, опять же в отличие от Жукова, и по отношению к Сталину.
Комментарий:





все поля обязательны для заполнения



©  Телеканал «Россия»
Институт российской истории РАН, фонд «Общественное мнение»