Регистрация
Обработано
голосов
44 569 665

Суворов Александр Васильевич

Страницы:    1    2   
AZURKU, 26 ноября
За автора книги НАУКА ПОБЕЖДАТЬ!!!
melnik, 23 ноября
Да здравствует Величайший в Мире полководец А.В. Суворов.Наша Русская доблесть,честь и отвага
saydan, 23 ноября
Привет всем! Суворов - мужик!
AZURKU, 05 октября
За то что он великий ПОЛКАВОДЕЦ!!и за то что он не проиграл не одного боя!!
Гоша, 20 сентября
2INS Насчет палочек - это откуда ? Фактов, что Суворов порол солдат как сидоровых коз вы не привели. То что Суворов шел вразрез общевойсковой практике - это факт, иначе он не был бы великим полководцем.
INS, 18 сентября
А вы? Я вот только проглядывал, потому как меня не сильно заинтересовало какую молитву когда должно читать солдату и как пудрить парики и заплетать косичку перед экзерциями. Так и сообщите нам, в какой главе, параграфе, пункте Суворов ЗАПРЕЩАЛ телесные наказания нижних чинов? А заодно, растолкуйте, пожалуйста, что Александр Васильевич имел в виду под термином "умеренное военное наказание". А, может, готовы поклясться, что Суворов вот был такой прогрессивный, такой прогрессивный, что шел вразрез как общей войсковой практике, так и, вообще, нравам века? Не логичнее ли предположить, что если уж он считал солдат своими ДЕТЬМИ, то и вопитывал их соответствующими методами? А пороть детей "для их же блага" кое-кто кое-где не прекратил ДО СИХ ПОР. Кстати, «А солдатушкам - палочки!» - это кто, сказал, Пушкин?! Или Суворов Александр Василич? Скажете - это "показания с чужих слов", "это про него врут"? А ведь все очень ЛОГИЧНО и нисколько не противоречит ни народной традиции, ни тогдашнему "правовому полю"... В отличие от.
Гоша, 18 сентября
2INS Вы забыли упомянуть о "Полковом учреждении" Суворова - вы его хоть прочитали ? Не думаю, что Суворов действовал вразрез со своим учением. А фактов, как всегда, вы не привели. Опять соврамши ?
INS, 18 сентября
Так я и "их" обвинял и обвиняю... :) Я-то думал, что вы о передергиваних ваших корифеев... Ваши же малоинтересны, они все на виду... Впрочем, вот помнится на какой-то из страниц я сказал, что Сталину приписали собственные ошибки и преступления те, кто переписывал историю после него. А вы за это меня обвинили в пристрастии к "русской сказочке о добром царе и злых боярах". Ну, наверно, мое мнение и можно развернуть в ЭТУ сторону, но вот логичность такого действа вызывает у меня большие сомнения. Это я считаю вашим извращением моей мысли. Далее. Вот ваш аргумент в противовес моему утверждению, что "Суворов порол своих чудо-богатырей как сидоровых коз" - "Даже если и порол, сколько солдат расстреляли при Сталине в Великую Отечественную войну?" Не поясните, какое отношение к полководцу Суворову, который "действовал в правовом поле" ( (С) ОлегOk) имеет количество расстрелянных в Великой Отечественной? Вот это пример вашего передергивания. Ну и хватит, пожалуй...
Гоша, 17 сентября
2INS По-моему, вы меня обвиняли.
INS, 17 сентября
2Гоша Ваших или, там, Хрущева, Жукова, Солженицина?
Гоша, 17 сентября
2INS А примеры передергиваний можно ?
INS, 16 сентября
2Гоша Попробуйте перестать тупо извращать и передергивать, начните наконец ДУМАТЬ и СОПОСТАВЛЯТЬ хотя бы РАЗНЫЕ страницы так любимых вами врунов! ps. Все, Гоша для меня онемел. Мой слух вернется, ЕСЛИ я услышу от него хоть что-то продуктивное вместо повторов, повторов и повторов чужой лжи.
INS, 16 сентября
2Гоша Вы это кому сейчас сказали? :) Надо же куда заносит доблестное желание "бездумно верить" Хрущеву, Жукову, Солженицину, Волкогонову, Яковлеву, Радзинскому, Сванидзе... Вы уже начинаете повторять мои слова просто заменяя одни фамилии на другие. Ничего не скажешь, отличная аргументация и логика дискусии... :)))
Гоша, 16 сентября
2INS Вот именно - думать, а не верить бездумно Пыхалову, Голенкову, Мухину, Бушкову, Резуну и прочим, только потому, что убеждения сих авторов соответствуют вашим.
INS, 15 сентября
2Гоша Вы думаете, я от хорошей жизни пытаюсь заставить вас думать самостоятельно? На странице И.В. Сталина я неоднократно пытался опубликовать комментарий, в частности, к вашему перлу о репрессированных перед войной военных. Но он так и не смог пройти Любимовскую цензуру. Я тут не знаю, пройдет ли вот ЭТО мое пояснение, а вы хотите, чтобы тут позволили опубликовать столь неразбавленную правду... :)
Гоша, 15 сентября
2INS Вот я и пытаюсь добиться от вас описания рельных полезных дел Сталина, без общих слов "руководил", "возглавлял", "великий полководец" и т.д.
svyazak13, 14 сентября
Величайшие полководец и стратег! Сам учился в суворовском училище, много читал о его жизни!!!
INS, 14 сентября
2Гоша Опять прет лАгика? :) Прочтите две ваши реплики и попробуйте, наконец, решить - возможно ли, чтобы любой ПРАВИТЕЛЬ занимался подписанием только и исключительно расстрельных списков, абсолютно не занимаясь УПРАВЛЕНИЕМ государства, а государство добивалось высочайших достижений? Уж извините, логичнее, все-таки, признать, что или этот человек НЕ являлся реальным правителем страны, или он все-таки имеет кое-какое отношение к ее достижениям.
Гоша, 10 сентября
2INS Представляете, Гитлер собственноручно во II мировую войну никого не убил .
Гоша, 09 сентября
2INS То есть к приказам Верховного главкома Сталин отношения не имел ?
INS, 09 сентября
На странице "лидера по версии РТР" некто luz71 отметил, что на странице Александра Невского, как и на страницах многих других деятелей уже давно идет дискуссия о Сталине, что и показывает, кто у нас реальное "Имя России"! :)
INS, 09 сентября
2Гоша Смотрите, что получается. Конев предпочитал набить морду, а не расстрелять. Горбатов - берег солдат, но иногда бил. Чуйков, видимо, тоже что-то такое... И, вообще, я, например, не припоминаю военночальников, которые хвастались бы тем, что держали солдат за пушечное мясо, а чуть что не так - приказывали расстрелять. Но вся "демократическая общественность" знает, что ой как много солдат расстреляли в Великую Отчественную войну и виновник этому - один-единственный. Наверно, лично отстреливал, дай пострелять, хлебом не корми! :( Ну и о какой логике у оттепельно-перестроечных обличителей можно говорить?
INS, 08 сентября
2Гоша Конев предпочитал не расстрелять, а в морду. Горбатов, предпочитал не расстрелять, а в морду. Чуйков... Другие военоначальники, видимо, тоже? Кто ж тогда расстреливал - "великий и ужасный Сталин" лично?
Гоша, 08 сентября
2INS Насчет "порол как сидоровых коз" - факты, пожалуйста. Вы "Полковое учреждение" Суворова читали ? Даже если и порол, сколько солдат расстреляли при Сталине в Великую Отечественную войну? На сей счет Конев сказал - "Я лучше морду набью провинившемуся, чем отдам под трибунал, а там расстреляют". Из высшего командного состава в Великую отечественную войну Горбатов больше всех берег своих солдат, но и он, случалось бил. И Чуйков бил, да мало ли .
INS, 07 сентября
"...каждый человек рано или поздно оказывается в той компании, которую он заслужил." Николай Ильин
INS, 06 сентября
2ОлегOk Угу. Я правильно понял, что действовать "в правовом поле" дозволено только отдельным представителям человечества? А идеал государства у нас был, но вот Хрущев сотоварище его похерил, снова заставив великую страну работать не на свой народ, а на свою элиту, только теперь капэссесовскую...
ОлегOk, 04 сентября
Уважаемый JNS. Я так подозреваю, что "порол", это наказывал по военному уставу того времени -- шомполами... Значит действовал в правовом поле. А вы ищете идеал человека или идеал государства?
INS, 02 сентября
2Андрэ А вы в курсе, что Суворов порол своих "чудо-богатырей" как сидоровых коз? Пожалуйста, когда в следуюющий раз будете петь с голоса Говорухина о "России, которую мы потеряли", вспомниты, что это "мы" относится только и исключительно к помещичье-дворянскому сословью. Остальные 95% населения жили не настолько хорошо, чтобы их потомкам нужно было переживать о каких-то там потерях "дворянских вольностей".
INS, 02 сентября
2Tin_pu Простите, но, например, я не голосую за Екатерину 2 потому, что не приветствую польский тип правления.
INS, 02 сентября
2kor-serg59 "Ничья под Бородино" - это псевдопатриотический пиар, вообще-то. Обычно, победителем сражения считается тот, за кем осталось поле боя. Потому - мы ПРОИГРАЛИ в Бородинской битве, но ПОБЕДИЛИ в Отечественной войне.
Страницы:    1    2   
Комментарий:





все поля обязательны для заполнения



©  Телеканал «Россия»
Институт российской истории РАН, фонд «Общественное мнение»