Регистрация
Обработано
голосов
44 569 665

Столыпин Петр Аркадьевич

Страницы:    1    2   
INS, 09 сентября
На странице "лидера по версии РТР" некто luz71 отметил, что на странице Александра Невского, как и на страницах многих других деятелей уже давно идет дискуссия о Сталине, что и показывает, кто у нас реальное "Имя России"! :)
INS, 09 сентября
2Ivan-56 Чего достоин? Войти в число "12 апостолов России" или "столыпинского галстука"? Выражайтесь яснее, пожалуйста.
Ivan-56, 09 сентября
Столыпин достоин
INS, 08 сентября
2Юкей Золотые слова, Юкей, присоединяюсь. Еще хотел бы спросить у всех здесь присутствующих и отсутствующих - вы в своей повседневной жизни часто вспоминали и вспоминаете "победителя" этого "забега 12 апостолов" Александра Невского? :)
Юкей, 08 сентября
За какие заслуги второе место? Да неужели более достойных людей нет в списке? Не могу поверить, что столько людей проголосовали за Столыпина, не будь его в этом списке, я бы и не вспомнила о его существовании.
АИФ, 08 сентября
2Tin_pu/ Просто молодец!!! Без комментариев.
АИФ, 08 сентября
И еще раз браво Правда! В данном случае полностью на твоей стороне. Сам пострадал от этого. Тут пишут об неудавшейся аграрной реформе, "столыпинских вагонах". А я напоминаю всем и о "столыпинских столбах" на которых были повешены не одна сотня, кстати наших соотечественников. И об этом тоже надо помнить.
Tin_pu, 08 сентября
Кто то сильно скучает по "столыпинским галстукам".
Правда, 08 сентября
Мы выбираем «Имя России», историческую личность, которая сыграла значительную роль в истории развития Государства Российского. И здесь важна, правда. То, что манипуляторы проекта мечутся, прибавляя голоса то одному лицу, то другому, выдавая это за выбор народа, вызывает неприятие. Уверен, это вы не опубликуете, а все-же приятно, что хотя бы прочитаете.
Piro, 08 сентября
запишитесь в РГБ, почитайте архивы.
INS, 07 сентября
"...каждый человек рано или поздно оказывается в той компании, которую он заслужил." Николай Ильин
INS, 06 сентября
2Лемпариус При всем моем уваджении к творчеству Пикуля - давно его произведения стали считаться историческими источниками? Описать свое видение некоторых фигур истории разной степени колоритности, передать атмосферу эпохи, красиво и занимательно изложить исторический анекдот - всего этого у Пикуля не отнять. Что же касается точности историчности - весьма и весьма относительна, субъективна и весьма недостоверна даже при описании событий Великой Отечественной войны, не говоря уже о более ранних событиях.
CVS, 05 сентября
Столыпин и есть неудачник-теоретик. Почитайте для начала СЕРЬЕЗНЫЕ исторические труды, прежде чем его расхваливать.
Гоша, 05 сентября
Великий был реформатор, к сожалению провести реформы ему не дали. Только мысль, "что государственная необходимость стоит выше права", да "столыпинские вагоны" пережили этого государственного деятеля.
Лемпариус, 03 сентября
kob--an, 03 сентября Столыпин - реформатор-неудачник!!! Он оказался не в том месте и не в то время. С чего бы это? Молодой человек, вам явно не хватает знаний в этой области. Советую хоть иногда заглядывать в историческую литературу. К примеру, рекомендую роман Валентина Пикуля "Нечистая сила" - он, хоть и не о Столыпине, но там четко описывается его позиция и работа на благо России. Столыпин - патриот и гений своей эпохи. Никто не мог разобраться с проблемой земли в начале 20 века; Столыпин же предложил реальные варианты выходы из этого положения, в частности - образование так называемых "хуторов". Его реформы привели к рассвету сельского хозяйства. Он опирался именно на "кулаков", которые готовы горбатиться ночь напролет для благосостояния собственной семьи и платить при этом реальные налоги государству. "Жадный крестьянин - опора государству" - его слова. так и было в то время, ибо страна аграрная, что не назовите (да хоть в наше время). Его ошибка - он превзошел своей славой Николая - тот ему не простил. Поэтому и был снят с занимаемого поста...
Flaume, 03 сентября
Очень поверхностное суждение. В том месте, в то время, но ни при том царе.
kob--an, 03 сентября
Столыпин - реформатор-неудачник!!! Он оказался не в том месте и не в то время.
Flaume, 03 сентября
Давайте поддержим Пушкина Александра Сергеевича!!!! Ярчайшего представителя Золотого века русской литературы!!!
Андрей 57, 02 сентября
Давайте теперь поддержим Николая 2!!!!
Полина Ф, 01 сентября
Фильм есть отличный, так и называется: Столыпин. Всем рекомендую. Пожалуй, наиболее правдивый. Особенно рекомендую тем, кто за коммунистов голосует
Пашка, 30 августа
Конечно... Путин - не Столыпин... Но он активно пытается им стать... И надо... П.А. - МВД... В.В. - КГБ... Нормально я думаю... Провожу полит беседы с друзьями и "великости" Столыпина, а некоторые из них даже не знают кто он!!! Позор!!! Куда Катиться мир!!! Кроме его аграрной реформы никто ничего не знает!
dekster, 24 августа
Бугага... в комметах один чел пишет что то типа Путин=Столыпин... Нет, батенька, при всём моём уважении к ВВП ему ещё ох как долго рости до Петра Аркадича.... в особенности к области СХ!
yarozai, 19 августа
Мой выбор!
AndrGor13, 18 августа
Резюме - Сталыпин - это Путин не нашего времени.
Страницы:    1    2   
Комментарий:





все поля обязательны для заполнения



©  Телеканал «Россия»
Институт российской истории РАН, фонд «Общественное мнение»