Регистрация
Обработано
голосов
44 569 665

Столыпин Петр Аркадьевич

Страницы:    1    2   
малина, 22 декабря
Пока правительство не поймет, что только подняв с кален крестьянина, Россия будет самой богатой и процветающей державой, что хотел сделать Столыпин.
Гоша, 24 сентября
2INS О переспективах сельского хозяйства на Западе не волнуйтесь, все-таки они нам продавали зерно в 70-80-е годы, а не наоборот. Я не говорил, что фермерство - панацея.Но оно загнулось не из-за поджогов, которые если и были , то в ничтожном количестве. Лично я , работая в сельской местности, с такими поджогами не сталкивался.
INS, 24 сентября
2Гоша Вы как всегда упрощаете. Фермерское движение провалилось не только по этому. На досуге поинтересуйтесь состоянием дел и перспективами фермерства "на западе". Может, тогда перестанете считать его панацеей сельского хозяйства...
INS, 23 сентября
2Гоша Опять вы все упрощаете... Господи, ну когда вы поймете, что люди, их история, весь мир НЕ являются черно-белыми как вы привыкли считать... :( Вот вы пишете "...поэтому и фермерское движение провалилось". Ну какого ангела вы так уверены в том, что колхозники поджигали фермерские хозяйства только чтобы угодить тем, кто хотел "погреть руки" на реформах 90-х?! :(((
Н2О5ОН, 23 сентября
При этом он лавировал между интересами царя, помещиков и крестьян. Лавировал, лавировал, да не вылавировал. На кой ляд крестьяне, с которых и так сняли с три шкуры, обязаны выкупать свою же землю?
Гоша, 23 сентября
2Танк. Ельцинские "реформы" проводились в первую очередь ради обогащения тех, кто оказался ближе к власти, поэтому и фермерское движение провалилось. У Столыпина же было искреннее желание своими реформами усилить Россию, а не "погреть" на них руки.
Танк, 21 сентября
serghio,история,как известно не знает сослагательного наклонения, но вот сейчас в Росиипроведена ельциным сельскохозяйственная реформа по подобию столыпинской,. прошло полтора десятка лет ... едешь по стране -- один бурьян... ни полей, ни пасущихся стад, как бывало, только терема и замки нуворишей!Ну и бедные лачуги бывших крестьян и рабочих по проекту типа "сортир"!С.Хоз-во приказало долго жить. росии проведена
INS, 21 сентября
2serghio А не пора ли перестать повторять штампы и попытаться осмыслить факты? Вы же не у телевизора, а в Интернете, любой поисковик выдаст ссылки, по которым вы сможете узнать альтернативную точку зрения. А повторяя ложь Хрущева, Солженицина, Волкогонова, Радзинского, Сванидзе, вы, между прочим, предаете свою Родину и память предков, строивших и зашишавших нашу великую страну.
Н2О5ОН, 21 сентября
Каждому проголосовавшему за Столыпина по "столыпинскому галстуку" и в "столыпинский вагон" всех!
serghio, 20 сентября
2INS Как вы думаете, с чем связана его "неудача"? Его ведь, помнится, убили. А его реформа была правильна, проживи он дольше - не было бы кровавой революции и у нас образовался бы класс земельных собственников, которые бы не поверили революционерам! Пётр Аркадьевич был умный человек.
INS, 19 сентября
Надо же! Настойчивость начинает приносить плоды - "неожиданно" прошли оба сообщения - и вчерашнее и сегодняшнее! :)
INS, 19 сентября
2КатеринКа Не переживайте так. На самом деле подавляющее большинство как населения России, так и голосующих на этом сайте не помнят и Столыпина. :) Ну, разве что могли запомнится со школьных времен понятия "столыпинский галстук" и "столыпинский вагон".
INS, 18 сентября
2КатеринКа Не переживайте так. На самом деле подавляющее большинство и населения России, и голосующих на этом сайте не помнят ни Витте, ни Столыпина...
КатеринКа, 18 сентября
очень жаль, что многие помнят про Столыпина, но не помнят про С.Ю. Витте. имено на его проекте аграрной реформы основался Столыпин. К тому же именно при С. Ю. Витте в Россию был привлечен иностранный капитал. Мы все живем в одной стране. так давайте же уважать и хоть немного знать историю своей страны.
INS, 18 сентября
2serghio\ Что ж вы фразу-то не закончили?! Ведь так вы вводите людей в заблуждение. Правильнее говорить: "Поддержим великого реформатора-неудачника!" Вот эт да, это будет "по-нашему" - Горбачева поддержали, Ельцина поддержали, горе-экономистов 90-х и то поддержали...
serghio, 17 сентября
Поддержим великого реформатора!
INS, 15 сентября
2Гоша Но, кстати, обратите внимание: вот поэтому Жуковский - это Жуковский. А Жуков - соответственно... :( Как это не прискорбно.
INS, 15 сентября
2Гоша Согласен, с этой фразой (да и с ее точностью) я неправ. Очень уж она навязла на устах. Правильнее было употребить другое словосочетание да подчеркивания главенствующей роли в создании современного русского литературного языка (а не только поэзии), традиционно приписываемую Пушкину. Ну да, действительно, он был новатор в этом деле. Но и других забывать негоже. Тот же Василий Андреевич немало сделал и для Пушкина, в том числе.
Гоша, 15 сентября
2INS Так то оно так, но фраза "Солнце русской поэзии закатилось" по поводу смерти Пушкина принадлежит самому Жуковскому.
INS, 14 сентября
2luz71 Пушкин считается осеователем нынешней структуры русского языка. Однако не стоит забывать, что Жуковский писал НЕ ХУЖЕ и РАНЬШЕ Пушкина. Просто Пушкин был знаком с декабристами, написал "Во глубине сибирских руд..." и идеологически правильнее было объявить "Солнцем русской литературы" его, а не воспитателя царского наследника Жуковского. Ну и получилось, что современное построение русскоязычных фраз считается "пушкинским", а не "жуковским" или "лермонтовским"... Это что, сильно мешает при выборе "кого почитать из русских поэтом"? Каждый выбирает сам.
Ivan-56, 14 сентября
Столыпин достоин считаться именем России, потому что Россия-это то, ради чего он жил, и ради чего он отдал свою жизнь. Это я для вас, Ins
Юкей, 13 сентября
luz71, отвлекаюсь от своего личного мнения, и соглашаюсь, что Пушкин - великий поэт. Кроме того, я абсолютно ЗА, чтобы Пушкин был среди 12 претендентов на первое место. Хотя бы даже тут, вместо Столыпина. Я совершенно не понимаю, почему первая "двенадцатка" выглядит именно так. Я только со вторым местом согласна, ещё лучше, что б оно первым было : )). Но это опять же, моё личное мнение ; ).
Pfeffer, 13 сентября
Голосую за Петра Аркадьевича, ибо в нём единственном видел грандиозное воплощение великой будущности Российского государства.
Правда, 13 сентября
Читаю досье на Столыпина П.А. и поражаюсь. Хотел, но не смог. Беззаветно служил тому, кто своим равнодушием разрушал Россию. Пусть он это делал искренне. Горбачев тоже искренне разрушал СССР. Я считаю, что имя Столыпина вообще не должно быть в этом списке.
luz71, 13 сентября
Юкей. Попробуйте отвлечься от лично Ваших симпатий и быть объективной. Вклад Пушкина в русскую литературу и в историю русского языка несопоставим ни с чьим другим!До Пушкина литераторы изъяснялись совершенно на другом языке(чтобы в этом убедиться, достаточно обратиться к произведениям восемнадцатого века). А рождением современного русского языка, на котором говорим мы с Вами и по сей день, Россия целиком и полностью обязана Пушкину!!!
В.В. Бойко, 12 сентября
Не начни Столыпин переселение людей на Дальний Восток - Японо-Американская интервенция могла окончится весьма плачевно. Оттяпали бы Россию по байкал и спасибо не сказали.
Jolie, 12 сентября
2 Ivan-56, Андрей-57, Гоша Сдается мне, вы принимаете непосредственное участие в выборе тех, кому в дальнейшем прибавить голоса, а у кого отрезать! Уж больно вас устраивает положение, сложившееся в этой липовой двенашке! Слишком вы уж наезжаете на Сталина и, хоть и неумело, но пытаетесь защитить Невского и Столыпина. Но здравомыслящие люди без объяснений понимают, что не может в нашей стране быть столько голосующих за этих двоих. Кроме вас я никого и не видела больше. Или им некогда, они без конца отвечают на вопросы))))))))
Юкей, 11 сентября
luz71, действительно, Столыпин не из тех, кто мог бы реально здесь претендовать на первенство. НО! Чем это Ф.М. Достоевский менее достоин Пушкина, Петра Первого, Сергия Радонежского? Лично я не люблю Пушкина (не считая лишь "Евгения Онегина"), Лермонтов, например, мне наааамного ближе. Я уже не говорю о Достоевском, который буквально - моё всё ; ) Я понимаю, что это моё скромное мнение, но надеюсь, что я не одинока в этой, возможно, не реально существующей толпе из 600 000.
luz71, 10 сентября
Господа админы! Видит Бог, Вы "поставили не на ту лошадь".Чем запомнился русскому человеку Столыпин, кроме как неосуществленными планами?Этот персонаж(впрочем, как и Достоевский) не пользуются тотальным уважением в русском обществе.Понимаю Ваше нежелание демонстрировать публике истинную картину голосования ввиду фанатичных антисталинских взглядов (в чем признался сам Любимов). Но уж , коль Вы все равно решили сфальсифицировать результаты, делайте это хотя бы в пользу достойных(Пушкин, Петр Первый, Сергий Радонежский). Ведь ни один разумный человек не поверит, что сотни тысяч человек ежедневно, методично и последовательно голосуют за Столыпина и т.п.!
luz71, 10 сентября
Господа админы!Ну для чего же Вы в лидеры тащите Столыпина и Достоевского?Это же просто неубедительно. Ни один здравомыслящий человек не поверит, что у них голоса (сотнями тысяч!) прибавляются честным путем.Ну, не имеют эти деятели в России широкой народной признательности!!! Понимаю, что пропустить в лидеры Сталина, истинное"ИМЯ РОССИИ", противоречит Вашим убеждениям и инструкциям сверху. Но уж тогда тащили бы на вершину рейтинга Пушкина и Сергия Радонежского.Это было бы и правдоподобнее, и справедливее...
Страницы:    1    2   
Комментарий:





все поля обязательны для заполнения



©  Телеканал «Россия»
Институт российской истории РАН, фонд «Общественное мнение»