Регистрация
Обработано
голосов
44 569 665

Ельцин Борис Николаевич

Страницы:    1    2   
Unekin, 08 февраля
Первый президент - алкоголик...Хорошее демократическое начало =\
VEGA, 02 декабря
Одного вокруг пальца обвели западные глобалисты, другой начал строить чёрт знает что, ну а этот... продолжил начинания Горбачёва
Гюнстейн, 23 октября
Люди никогда не поняли его. Его планы и намерения были самые хорошие. По крайней мере он был честен, не предатель как господин Путин.
полиграф, 14 октября
зто был великий человек
azat-, 10 октября
Он развалил страну!!!!!!!!!!!!
dim.on, 04 октября
Да...странные люди...как быстро всё забываем. Вы не помните, что к 90му году мы все стояли в очередях, чтоб отоварить карточки на питание, спиртное, сигареты...про технику, мебель я вообще не говорю. Вы не помните, что к моменту распада СССР, из него уже вышли прибалтийские республики? И Вы думаете, что от Ельцина зависило сохранение СССР? Он принял в тот момент единственное правильное решение...иначе сейчас мы жили бы, кто - в Московии,кто в Рязань-стране, кто в Уральской республике. Так же он принял единственно правильное решение отпустив цены в начале 92 года - иначе с голода умерло бы пол-страны. Было много неудачного у него, но хорошего он сделал гораздо больше. Великое видится на расстоянии - наши внуки и правнуки его оценят. Я уверен.
Kirichenko, 02 октября
За всю свою жизнь Ельцин сделал два хороших дела: передал власть Путину и умер.
Nikzapev, 27 сентября
Ельцин был великим правителем! Спасибо Борису Николаевичу за ту свободу, которую он нам подарил. За то, что мы смогли ездить за границу! Спасибо за всё!
АИФ, 23 сентября
2Н2О5ОН. Демократия это такая же утопия, как и коммунизм. Можно вмонтировать в стройную конструкцию государства лишь элементы демократии и не более того. На эксплуатации человека человеком демократии не построить!!!
Эндрю, 22 сентября
Да... поистине великий реформатор... Когда люди по 9 месяцев не получали зарплату, кто остановил заводы и фабрики - начав воровскую приватизацию страны??? Когда люди нищали... кто вспомнит хоть одного БОМЖа до 1991г.? Откуда они появились? Из земли выросли? А, помните, те громкие слова - Ельцин сделал революцию без капли крови! А забыли бритоголоых головорезов 90-х, людей, которые умирали с голода, когда людей сотнями тысяч хоронили ночами на кладбищах и вывозили в леса... Это были кровавые 90-е... Вот Вам и вся демократия...
алена с, 21 сентября
хотелось бы надеяться, что подобные люди никогда не окажутся у власти в России. Развалить исторически сложившиеся республики,оставить своих соотечественников нищими, быть на побегушках у запада, грубо поступиться честью, достоинством и совестью... такие люди не достойны быть именем России
Н2О5ОН, 20 сентября
Да здравствует созданное Ельциным суверенное демократическое либеральное толерантное свободное с рыночной экономикой и мощной вертикалью власти... эээ... государство...
АИФ, 20 сентября
Человек пропивший всю страну, заискивавший перед Западом, окруживший себя челядью. Это очень мягкая характеристика человеку правившему страной в "кровавые 90-е". "Царь Борис" в течении многих лет находился в полной прострации (невменяемом состоянии). Он обладал некоторыми характерными качествами: упрямством, ограниченностью мышления, так называемым скудоумием, временами впадал в полнейший маразм. Большего стыда за Россию, в период его правления, я неиспытывал никогда !!!!! Надеюсь больше такого не повторится !
Mr., 19 сентября
Он освободил Россию от кошмарного комунистического строя!!! Respect!
Н2О5ОН, 19 сентября
Кровавый Карлик Разрушения... Подозрительно напоминает Николая II.
Zagid, 18 сентября
Гореть ему в аду. На его совести развал державы.
Sergarut, 17 сентября
Очень грустно,что появляются такие политики...Одна надежда,что Бог нас не оставит!
chem, 16 сентября
Ошибка Ельцина втом, что он не запретил преступную коммунистическую идеологию.
IKar88, 16 сентября
Человек, разваливший огромную державу, поставивший на колени великий российский народ, не заслуживает Ваших голосов. Он предал Россию.
Аннет Благ, 12 сентября
Очень грустно осозновать, что многие не ценят усилия и старания людей которые, болея и страдая, как оказалось не только душой, но и сердцем старались, сделать жизнь народа,не только сносной, но и полноценной, во всех смыслах.Что можно Было по Вашему разрушать,и без того в разрушенном СССР? когда была одна нищета?не осталось ничего от сверхдержавы кроме имени, которое по- прежнему не хотели признавать за границей
claire, 03 сентября
да...Лицом к лицу лица не увидать. А заслуги Ельцина огромны..
Kara, 03 сентября
О какой стране вы все горююте? О СССР? Так его Ельцин не разваливал - уже столько сказано на эту тему. Попробуйте Вы, Евгений, или Вы, Виктор, развалить РФ в одиночку. Но, конечно, для начала вам надо стать президентами страны. Думаю у вас, гордости, а не позора России, это получится легко. Дал нам возможность Борис Николаевич писать и говорить то, что мы думаем, избавил страну от монополии одной партии, увёл страну от карточек на всё - и продовольствие и промтовары, но людей изменить человек не может. Кто бросился воровать, грабить и убивать? Бывшие пионеры, комсомольцы и члены КПСС, т.е. "ум, честь и совесть нашей эпохи". Пройдёт время, и наши потомки смогут объективно оценить, что сделал для Росссс её Первый президент.
viktor, 03 сентября
Ничего не могу сказать положительного в адрес Б.Н. Ельцина. Грубо нарушив Конституцию СССР, игнорируя волю народа (референдум о сохранении СССР) он развалил СССР, привел во власть проходимцев, мошенников, воров. Вчерашние клерки пробились во власть Дремучие неучи стали элитой Теперь не властители дум знамениты, А те, кто Россию успел обокрасть. А.Дементьев.
evgenii44, 03 сентября
Позор,нашей страны
Kara, 31 августа
народного депутата в народные президенты! Народный президент - имя России.
полиграф, 29 августа
Ельцин первый президент России выбранный народом и как бы вы тут не голосовали имя России Ельцин
Kara, 29 августа
egoriy, Вы не правы!
Kara, 29 августа
На самом деле непонятно? А всего-то надо вспомнить, в каком государстве мы живём. Такое ощущение, уважаемый Totoro, что все по инерции продолжают считать, что в СССР, только попорченным Борисом Николаевичем. А Борис Николаевич создал совершенно другое государство, взяв реванш у Ленина-Сталина за проигранную белыми гражданскую войну. Он воздал почести последнему императору, он вернул России герб, флаг, дал новой стране новый гимн, но самое главное - он очень хотел, чтобы мы думать забыли о страхе сказать лишнее, т.е. обрели наконец человеческое достоинство. Не знаю, помните ли Вы, как в СССР все выступающие читали текст по проверенной бумажке одинаковыми деревянными голосами? Не всё получилось, но и времени у него было мало. И Чубайса, и Гайдара, конечно, тоже уважаю.
egoriy, 28 августа
Удивительно, что так мало высказываний об этом деятеле. Полагаю, что громадная масса комментариев не пропущена модератором. Мне он отвратителен за предательство, глупость, изворотливость.
Totoro, 28 августа
Интересный Вы человек, Kara. Не встречал ещё людей, которые бы так активно хвалили Ельцина. Интересно а об "великих" реформаторах Чубайсе, Гайдаре, Геращенко и других деятелях ельцинских времён Вы такого же высокого мнения?
Страницы:    1    2   
Комментарий:





все поля обязательны для заполнения



©  Телеканал «Россия»
Институт российской истории РАН, фонд «Общественное мнение»