Регистрация
Обработано
голосов
44 569 665

Достоевский Федор Михайлович

Страницы:    1    2    3   
day_yad, 11 сентября
Имя России определяется ее душой, а не тем кто больше увеличил/уменьшил размер и мощь Империи/Республики/Федерации! Невский, Сталин и Николай - это последствия того что они были (считали) себя Русскими! Достоевский поставил перед нами зеркало в котором мы такие какие есть - и в этом и наша слабость и наша сила! Пройдет время, придут другие руководотели, которые могут сделать страну более сильной и жестокой (Сталин) или более слабой и униженной (Горбочев), но мы то остнемся все темиже противоречивыми и исчущими людьми, какими нас увидел Достоевский.... Взглянув на себя, поняв себя у нас есть шанс сохранитья а не стать частью Запада или Азии....
Юкей, 09 сентября
Какой раз пытаюсь оставить свой комментарий... Видно, пишу слишком много, только это объясняет почему мои комментарии здесь не остаются. Тогда, полностью соглашаюсь с этой цитатой Teaser: "Достоевский - первый, кто пришел мне в голову, когда я услышала об "Имени России". Я тогда ещё не знала, входит ли он вообще в список "кандидатов". И прибавлю своё: для меня нет более великого человека, перед которым бы я так преклонялась.
АИФ, 09 сентября
2INS И это правильно!!!
INS, 09 сентября
На странице "лидера по версии РТР" некто luz71 отметил, что на странице Александра Невского, как и на страницах многих других деятелей уже давно идет дискуссия о Сталине, что и показывает, кто у нас реальное "Имя России"! :)
kob--an, 09 сентября
И все-таки имя РОССИИ - И.В.СТАЛИН!!!
largen1, 08 сентября
Фанаты Достоевского! Вам помагают админы! Страничка Столыпина закрыта, более часа не принимаю ни олного голоса, а здесь на 5000 выросло. Нечестно!
Елена Ян, 08 сентября
Вы ответили правильно на 15 вопросов из 15 За это Вы награждаетесь медалью "Корифей биографии Достоевского". Поздравляем, возможно, сам Достоевский не помнил тех фактов своей биографии, о которых знаете Вы.
АИФ, 08 сентября
Teaser/ А если бы не вошел. Что он бы был менее ценен. Dekoratorr/ Ишь куда Вас понесло- в поднебесье. Не надо, мягко говоря переоценивать роль Достоевского. И бог в данном случае совсем не причем.
Teaser, 08 сентября
Достоевский - первый, кто пришел мне в голову, когда я услышала об "Имени России". Я тогда ещё не знала, входит ли он вообще в список "кандидатов".
Елена Ян, 08 сентября
Вчера ночью я проголосовала за Достоевского, но число голосов осталось неизменным - как было до моего голосования, столько же и сейчас, через 12 часов после него. А ведь и кроме меня наверняка кто-нибудь голосовал. largen1: меня очень заинтересовало Ваше сообщение. Не поделитесь секретом - каков метод и какие инструменты для измерения размера души? 14:42
INS, 08 сентября
2Елена Ян Я правильно понял, что против кандидатуры Сванидзы возражений нет? :) А так - вы правы, конечно. На этом тоже съэкономили.
Правда, 08 сентября
Мы выбираем «Имя России», историческую личность, которая сыграла значительную роль в истории развития Государства Российского. И здесь важна, правда. То, что манипуляторы проекта мечутся, прибавляя голоса то одному лицу, то другому, выдавая это за выбор народа, вызывает неприятие. Уверен, это вы не опубликуете, а все-же приятно, что хотя бы прочитаете.
largen1, 08 сентября
Достоевского "весь мир" считает душой нашего народа.Я уверена, что моя душа много шире, чем содержимое Раскольникова и Сонечки Мармеладовой.
Елена Ян, 08 сентября
Радзинский, конечно, обладает и талантом массовика-затейника, но до такого уровня опускаться не стал бы.
Dekoratorr, 08 сентября
Достоевский - бог!
Dekoratorr, 08 сентября
Достоевский - вот первый человек России
INS, 07 сентября
"...каждый человек рано или поздно оказывается в той компании, которую он заслужил." Николай Ильин
INS, 07 сентября
2Елена Ян Кандитары Радзинского или Сванидзе подойдут :)
Юкей, 07 сентября
Почему уже дважды я не могу оставить здесь свой комментарий? :)
Елена Ян, 07 сентября
Господа! Кто писал этот убогонький тексточек, преподносимый этим сайтом как "биография Достоевского"???!!!
Эверест, 06 сентября
Сегодня вы направляете потоки голосов (из списка первых 14) только Петру I и Есенину. Мне бы хотелось знать, кому достались мои голоса?
largen1, 06 сентября
Милая Машенька! Твой детский возраст, надеюсь, мне на 7 десятке прожитых лет, даёт право так обращаться. Количество прочитанных мною книг несоизмеримо больше прочитакнных Вами. Только я знакома и с мировой литературой, а кое-что читаю и в подлиннике. А вот Вы, вероятно, кроме "Неточки Незвановой", ничего и не читали.
Mr.Flush, 05 сентября
Машенька, БРАВО! Я восхищен! Благодарю за столь смелую защиту такого гениального человека, которому приходиться терпеть нападки неотесанных невежд. Подписываюсь под каждым вашим словом и впредь обязуюсь оказывать посильную моральную поддержку! От себя хотелось бы добавить: не столь важно сколько оставлено комментариев на страничке Достоевского, важно что его читает миллионными тиражами многочисленная армия ценителей прекрасного, мудрого и вечного! Масштаб личности Достоевского уже давно высоко оценен и не нуждается в пересмотре. Федор Михайлович - непревзойденный Гений; и вам, непонимающим или недолюбливающим его, придется с этим смириться, ибо Достоевский будет знаменит всегда, а ваши ни чем необоснованные обвинения превратятся в тлен...
бажи, 05 сентября
Тот, кто мог одной фразой описать всю сложность души человека,несомненно, гений. Этот гений-Достоевский.
АИФ, 05 сентября
Машенька, дорогая у тебя чисто женский взгляд на роль Николая II в истории нашего Отечества. Хороший и заботливый семьянин, отец многочисленного семейства. Но для руководства Империей этого явно маловато. Слабый, безвольный монарх находящийся под каблуком властной женщины. Как женщину Машенька я тебя понимаю. Но как мужчина- нет.
АИФ, 05 сентября
Масштаб этой личности для России станет понятен, если посмотреть на количество комментарий, которых удостоился этот человек. Для "нашего лица" этого явно маловато.
машенька, 05 сентября
Действительно, Достоевскому не очень подходит звание «Имя России», его признают не только в России и бывших республиках Союза, его признает весь мир, его творчество изучают во всех школьных и университетских программах не только по литературе, но и по философии во всем мире. Он признан всем миром, для “Имя России” как раз и подходит кто-то вроде Николая II, Сталина и т.д. кого за пределами "Матушки России" никто толком и не знает, кроме историков и политологов. largen1 какая разница, какая была его личная жизнь, каждый имеет свои пороки, а если не понимаешь "И как он мог вообще так высоко подняться? За какие заслуги?" значит, никогда не читала его произведений. И вообще, кто сказал, что талант Пушкина меньше таланта Достоевского, их нельзя сравнивать, два разных направлений творчества. Причем Достоевский очень уважал Александра Сергеевича и его творчество. Петрович Если не понимаешь его творчество, то проблема не в Достоевском, а в тебе. Как сказал Гоголь “Нечего на зеркало пенять, коли рожа крива”. Я вообще считаю, что слово «позор» нельзя применять не только по отношению к Достоевскому, но и ко всем «героям» которые представлены на этом сайте. Благодаря этим людям, их творчеству, поступкам гордятся нашей страной во всем мире, а не тобой Петрович. Прежде чем критиковать таких людей как Достоевский, сам сначала напиши пару десятков произведений, которые переведены на все языки и прочитаны миллионами людей, добейся такого же успеха, а потом решай кто позор, а кто нет. Одно дело не любить творчество Достоевского, а другое называть его «позором русской литературы».
Гоша, 05 сентября
Без Достоевского русскую литературу не представишь, классик как-никак .
Петрович_, 05 сентября
Это позор русской литературы.
miaim25, 03 сентября
Страшные и трудные для восприятия книги писал этот человек, но ведь он описывал типы людей, что окружали его,и которые встречаешь и сейчас..
Страницы:    1    2    3   
Комментарий:





все поля обязательны для заполнения



©  Телеканал «Россия»
Институт российской истории РАН, фонд «Общественное мнение»