Регистрация
Обработано
голосов
44 569 665

Иван IV Грозный

solncevoro, 10 декабря
Великий Русский Царь
Н2О5ОН, 24 сентября
Могу хоть тыщу раз упомянуть - Сталин, Сталин, Сталин,сталин, сталинсталинсталин... Просто это лучше делать на странице Сталина:)
Гоша, 23 сентября
2Н205ОН. Не упоминаете имени в суе, ну-ну.
INS, 21 сентября
2Н2О5ОН Не, не успеем развернуться - голосование прекратиться через два дня. Сомневаюсь, что тут оставят штат модераторов после окончания Интернет-голосования, проще и надежней все закрыть.
Н2О5ОН, 21 сентября
2Гоша. Гоша, умоляю, не начинай!!! Опять ведь перейдем к обсуждению личности кое-кого сам знаешь кого!
INS, 21 сентября
2danluz Это вы о ком?
Эдуард III, 20 сентября
Великому русскому царю - достойное место в рейтинге! Достойный сын Руси матушки.
danluz, 20 сентября
Изверг беспонтовый!
INS, 20 сентября
2Н2О5ОН Характерно, вот новых комментариев не появляется со ночи с 20 на 21. Или модераторы ушли на выходные или кто-то "совсем умный" посчитал, что пора перестать пропускать "крамолу" на страницы проекта совсем. :)
Гоша, 20 сентября
"Безоговорочной победы" над Крымским ханством не было, Новогородскую республику ликвидировал еще дед Ивана Грозного, Иван III, почти за 100 лет до описываемых событий, а поход Ермака начался по инициативе Строгановых. Результаты правления Ивана Грозного : поражение в Ливонской войне и потеря части русских земель ( в том числе выхода в Балтику), сожжение Москвы крымцами, новоприобретенное Среднее Поволжье охвачено вооруженным восстанием коренных народов, в основном черемисов (марийцев) - "черемисская война", а по Волге невозможно плавать из-за разбоя казаков, в результате террора Россия потеряла по-крайней мере нескольких полезных людей (например Михаила Воротынского), ужесточение крепостного права (Заповедные и Урочные лета), от гнета и разорения крестьяне и посадские люди бегут к казакам, в Литву и т.д.
Н2О5ОН, 20 сентября
по моему администрация прибавила ивану грозному лишних 500 - 600 тыщ голосов. Всего то два коммента. У других персонажей с таким рейтингом комментов не в пример больше. Да и то, там в основном о Сталине, что еще раз доказывает кто настоящее имя России!
KiSlyj, 14 сентября
Иван Грозный-мужик!
19мкс22, 18 августа
Иван Грозный основатель Великого княжества Московского, из которого в будущем произошла Российская Империя.
Комментарий:





все поля обязательны для заполнения



©  Телеканал «Россия»
Институт российской истории РАН, фонд «Общественное мнение»