Регистрация
Обработано
голосов
44 569 665

Хрущев Никита Сергеевич

Страницы:    1    2   
AZURKU, 30 октября
Я ребят тоже в шоке наверно за него ток хахлы и галасуют!
Н2О5ОН, 19 сентября
За Хрущева столько голосов отдано!? Я в шоке... Хотя и неудивительно, он же ведь "разоблачитель Сталина", любимец "демократов" и просто неуравновешенных людей.
Тарас30, 14 сентября
Хрущев Украинец так почему он здесь етим ви лиш тупость свою паказиваете
Гоша, 13 сентября
2stalin . Мне, слава Богу, нет - миллионам людей в нашей стране, в том числе и моим предкам - да .
клевер, 12 сентября
кто нибутьможет сказать что нибудь в его оправдание
stalin, 12 сентября
Гоша, хорош советских руководителей грязью поливать. Они тебе, что дорогу перешли?
INS, 10 сентября
2Tin_pu Не подскажете, какое фото вы имеете в виду?
Гоша, 10 сентября
2INS А вы и не можете, ибо слишком для этого глупы, а стране нужны разумные и самостоятельные люди, а не стадо баранов, мечтающих о "добром пастухе".
Tin_pu, 10 сентября
Как сказал кто то из классиков-"умри-лучше не скажешь" , в данном случае-лучше не покажешь-см. фото!
INS, 09 сентября
2Гоша Вам - не буду. Слишком уж вы ленивы, привыкли есть только то, что вам разжуют. А стране нужны те, кто хочет работать.
ily301, 09 сентября
не голусуйте за этого кукурузника голосуйте за Екатерину2 она сделала гораздо больше хорошего и земель никому не дарила, как Хрущев
Гоша, 09 сентября
2INS Ну так объясните, просвещенный вы наш.
INS, 09 сентября
На странице "лидера по версии РТР" некто luz71 отметил, что на странице Александра Невского, как и на страницах многих других деятелей уже давно идет дискуссия о Сталине, что и показывает, кто у нас реальное "Имя России"! :)
INS, 09 сентября
2Гоша Все не так прямолинейно как вам показалось. Как известно "у победы много отцов и только поражение - сирота". Чтобы осознать что и в каких случаях считать "коллегиальным органом" управления тех лет, еще раз рекомендую разобраться с терминами "узкое руководство" и "широкое руководство".
Гоша, 08 сентября
2INS То есть индустриализация - это заслуга "коллегиального органа", а террор и голод 1932-33 г.г. - преступления и ошибки того же "коллегиального органа"?
INS, 08 сентября
2Гоша Ну, почему сразу - "не мог"?! Да, был ограничен в возможностях по сравнению с тем же самодержавием, приходилось лавировать и доказывать необходимость тех или действий. Это в войну пришлось сосредоточить в своих руках всю полноту власти, некогда было дебаты, хотя к чужому мнению Иосиф Виссарионович все равно прислушивался. А до войны ведь было именно коллегиальная форма правления. Другой вопрос, что нужны были, действительно, гениальные мозг и дар убеждения, чтобы добиться принятия не только своего предложения, но и оценить его правильность. Ему это все было дано, уж не знаю, богом или природой. Поэтому, при Сталине мы были ДЕРЖАВОЙ и даже сейчас еще не до конца растеряли былое могущество, хоть страну и разваливают уже полвека...
Гоша, 08 сентября
2INS Значит Сталин не мог влиять на ситуацию в стране, поскольку власть его была ограничена ?
INS, 07 сентября
2Гоша Да, гнушался какое-то время, все надеялся, что соратники по революции одумаются и станут помогать строить социализм в отдельно взятой стране. Однако они умели и хотели только ломать, а на воспитательные исключения из партии, ссылки и возвращения обратно не реагировали. Когда стало ясно, что с ними каши не сваришь, пришлось идти до конца. Кстати, Сталин трижды просил освободить его с поста Генерального секретаря, но его всякий раз вынуждали остаться на этой должности. А версия с террором, развязанным Первыми секретарями на историческую сенсацию не тянет, потому как давно известна и обоснована. Если захотите все-таки разобраться в этом вопросе, вот вам ключевое понятие: самая демократическая в мире "сталинская" конституция 1936. И два термина - "широкое руководство" и "узкое руководство". Попробуйте выяснить из кого эти руководства состояли, кто перед кем отчитывался о проделанной работе и т.д. Разжевывать больше не буду, думайте сами. Да и слишком велика вероятнасть, что модераторы мои пояснения посчитают крамолой и опять не опубликуют. Не факт, что даже вот это мое сообщение пройдет.
INS, 07 сентября
"...каждый человек рано или поздно оказывается в той компании, которую он заслужил." Николай Ильин
Piro, 07 сентября
Ему кукурузу только выращивать в тундре
Гоша, 05 сентября
2UNS Видимо Сталин какими-то средствами гнушался. Не забывайте, что Зиновьев с Каменевым в свое время поддержали Сталина, не дали его выгнать из Генеральных секретарей на свою голову, Бухарин так вообще другом был. Кирова "вовремя" убили, Орджоникидзе застрелился. А версия с террором, развязанным Первыми секретарями потянула бы на историческую сенсацию, если бы это не было старой российской сказкой о добром царе и злых боярах. Вам Сталин что - английская королева ?
INS, 05 сентября
2Гоша Да ну что вы, откуда ж у Хрущева какие-то там противоречия?! Очень была хитромудрая тварь, но абсолютно прямолинейная по своим целям. Рвался человек к власти всеми силами и никакими средствами не гнушался. Активнейший деятель развязанного первыми секретарями большого террора, но всех обошел, выкрутился. До сих пор не понимаю, почему его Сталин не удалил от власти.
АИФ, 04 сентября
Кто ел кукурузный хлеб, лепешки и прочую ерунду? Просто интересно стали бы они сейчас это есть. А кто хотел построить коммунизм к 1980 г. Кто давал приказ сеять кукурузу за полярным кругом. А метод управления страной (валюнтаризм, валюнтаризм и еще раз валюнтаризм). Ведь тогда после войны с нашим народом, можно было бы горы свернуть. А что получилось.
luz71, 04 сентября
Не знаю ни одного человека, который бы относился к Хрущеву уважительно или хотя бы просто терпимо. Да и здесь нет ни одного позитивного комментария в его адрес Однако, Хрущев - один из лидеров рейтинга! Что же после этого думать о честности устроителей сайта, о порядочности авторов этого проекта!
Natal, 04 сентября
Господа и дамы, почитайте внимательнее историю!!!! За кого голосуете??? Хрущев!!!! да вы что???? вспомните Крым хотя бы!!!
INS, 03 сентября
2largen1 Меньше пафоса сударь! :) Что касается "хрущевок", не надо забывать, что в планах Сталина были бесплатное жилье и бесплатный общественный транспорт как дополнение к бесплатным же образованию и медицине. Было бы это жилье реализовано в таких же формах "проклятого наследия Карбюзье" или, все-таки, ннннннннннннннего просторнее мы никогда не узнаем.
Гоша, 03 сентября
Хрущев фигура противоречивая. Даже выступая против "культа личности" он действовал по-сталински - вся вина за террор была переложена на Сталина и Берию со товарищи, а ведь и он "постарался" на этой ниве. С одной стороны строил "хрущевки" для простых горожан, а с другой расстреливал недовольных (Новочеркасск), да и когда в населенном районе(Тоцкий) испытывал атомную бомбу - у народа, там живущего, разрешения не спрашивал и когда Крым передавал.
клевер, 03 сентября
кто страну развалил забыли!!!
клевер, 03 сентября
ЛЮДИ,Я ВАС НЕ ПОНИМАЮ ЗА КОГО ВЫ ГОЛОСУЕТЕ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
666666, 03 сентября
ЛЮДИ!!!ну за кого вы голосуете!!! неужели ОН достоен имени РОССИИ!? Я огорчена вами!!!:(
Страницы:    1    2   
Комментарий:





все поля обязательны для заполнения



©  Телеканал «Россия»
Институт российской истории РАН, фонд «Общественное мнение»