Регистрация
Обработано
голосов
44 569 665

Екатерина II Великая

КаТёНоК, 26 ноября
В нашей семье Я Екатерина II
281185, 16 ноября
я выбираю
prokuda, 03 октября
Моя пра-пра-пра и еще несколько пра-бабка служила у Екатерины Великой фрейлиной. Если вы подданные Российской Империи - голосуйте за императрицу!!!
Шрек, 23 сентября
Великая Государыня! Так избавиться от постылого мужа и при этом оттяпать у него не комнату с пропиской, а всю Россию! Дамы, учитесь!
INS, 23 сентября
2Неточка Конечно, супер. Такие бабки потратить на себя, двор, любовников... Как экономика России, вообще, выжила-то?!
Неточка, 22 сентября
Голосуйте за Екатерину Великую. Она супер!!!!!
Vantys, 20 сентября
Гоша я полностью стобой согласен.За какие заслуги она Великая?Голосуем за Александра 2 и Петра 1
Гоша, 20 сентября
Если бы не было блестящих побед русского оружия и как следствие этого значительного расширения империи, царствование Екатерины запомнилось бы только расцветом крепостного права (одна Салтычиха чего стоит), ответной реакцией на беспредел помещиков - гражданской войной(пугачевщиной) , расцветом казнокрадства (когда дворяне-чиновники могли рекрутский набор растащить по своим поместьям), расцветом коррупции, преследованием инакомыслящих (Радищев, Новиков), финансовым кризисом .
serghio, 20 сентября
Во-первых, были присоединены новые земли к России, и потом была грамота на выгоды городам, где устанавливалась городская дума=в России начало развиваться городское самоуправление, что до экономики, то развивалась торговля.
rysina30, 20 сентября
А ведь и правда заморозили голосование.То-то я смотрю голосов не прибавляется уж сколько времени.Наверно не за те тех голосуем,победитель у них уже заранее заготован.
Гоша, 19 сентября
Объективно, если бы не было блестящих побед русского оружия и вследсвии этого значительного расширения империи, от правления Екатерины остались бы только расцвет крепостного права (одна Салтычиха чего стоит), как следствие этого - гражданская война (Пугачевщина), расцвет казнокрадства (когда дворяне-чиновники могли годовой рекрутский набор растащить по своим поместьям), расцвет коррупции, репрессии против инакомыслящих (Радищев, Новиков)и финансовы кризис. К слову сказать Петр I, прежде чем получить наименование Великий , выиграл две войны, прорубив "окно в Европу", основал Петербург, создал регулярную армию и флот, провел денежную, административную и пр. реформы. А Катя стала Великой в 1767 году - члены "Уложенной комиссии" "прогнулись", любят у нас в России правителям одно место лизать.
Остантон, 19 сентября
Такая хакерская накрутка и у Ивана, и у Менделеева. Организаторам или другим хакерам делать уже нечего. Они подняли бы лучше личности с конца списка и разместили бы на первом месте (веселее было бы)
INS, 19 сентября
Ой, класс! Регистрацию голосов за первую шестерку заморозили! Пропускаются только голосования за "нижеследующих". :) Опять власть меняется! Кто тут смел заикаться о демократии?! :)))
Остантон, 19 сентября
Ничего себе! Какая хакерская накрутка ( может и ошибаюсь, но мне показалось что за 3 часа набралось около 300000 голосов, может больше, может меньше)
INS, 19 сентября
2serghio ЕЕ деяния, на самом деле, не слабо подкосили экономику России... :( Да и в моральном плане - расплатилась с приведшим ее к власти дворянским сословьев тем, что разрешила НЕ СЛУЖИТЬ на благо Отечества. Таким образом сам смысл дворянства выхолостился и отпал. Но, разумеется, дармоеды с удовольствием прославили в веках "матушку-государыню"... :(
Jolie, 19 сентября
Расскажите хоть что она такого великого сделала? Не натворила хуже, чем до нее было и на том спасибо! Пыталась, конечно, что-то с крепостным правом сделать, но не так все просто оказалось - буржуи в окружении давили тяжелым прессом! Не смогла она им никакого варианта предложить, а сами они копейки бы лишней не отдали! Куда уж там крепостных отпускать! Так что Великая - это только название!!!
serghio, 17 сентября
Голосуй за Великую государыню!
serghio, 17 сентября
Поддержите Екатерину Великую - она много полезного сделала для России. Её деяния долгое время положительно влияли на нашу страну!
Tin_pu, 07 сентября
Поздно спохватились! Сталинистам голосовать-отбили охоту, а кроме них похоже никто не голосует. А ведь я предупреждал об этом!
kavicom, 02 сентября
Люди! Давайте поддержим самую Великую правительницу России!!! Надо всего 200 000 голосов!!!!!!!!!!!!!
Tin_pu, 29 августа
Молодцы!!! Я с Вами! Только бы хватило времени.
Комментарий:





все поля обязательны для заполнения



©  Телеканал «Россия»
Институт российской истории РАН, фонд «Общественное мнение»