Регистрация
Обработано
голосов
44 569 665

Гагарин Юрий Алексеевич

Страницы:    1    2   
las, 21 октября
Несмотря на то, что Гагарин уже не попал в финальную пулю, считаю, что ИМЯ ГАГАРИН является именем нашей с Вами Родины. Люди, поймите, мы выбираем не человека а символ страны. За именем ГАГАРИН стоит труд миллионов рабочих, крестьян, инженеров, ученых, врачей ... - всех нормальных граждан страны. Конечно герои ВОВ (вечная им память) - это герои. Но имя ГАГАРИН останется в истории человеческой цивилизации НАВСЕГДА!! Поэтому предлагаю голосовать за Гагрина в 2009 году!!!
billi64, 11 октября
Он действительно герой!!!!
vladka66, 05 октября
Как получилось, что наша святыня - Гагарин Юрий Алексеевич не попал в 12 лучших имён России? Пройдут века и только имя ГАГАРИН сохранится в памяти людей Земли. А на ТВ-канале обсуждают кто из тиранов лучше или главнее! ГАГАРИН - человек Земли! Только он будет прославлять Россию и через 500 лет!
INS, 17 сентября
2Гоша Даже если и так, я, все-таки, замечаю разницу в изложении ими одних и тех же событий. С другой стороны, Мухинскую "СССР имени Берия" не могу воспринимать иначе как худлит, потому за источник и не держу. А вот его же более раннее "Убийство Сталина и Берия" оказалось больше все-таки об истории моей страны, а не только и исключительно о смерти этих государственных деятелей. Не то, чтобы там всему можно верить безоговорочно, но Мухин подкупает акцентированием вопросов и деталей, которые мы обычно пропускаем сквозь себя НЕ ОСМЫСЛИВАЯ. Ну и еще он привлекает почти полным отсутствием политкорректности и двойных стандартов - если считает, что Ив Монтан - козел, то так его и называет. Но, как и всякого увлекающегося человека, его, бывает заносит так, что не знаешь, что и думать. :) А период бездумного глатания ВАШИХ корифеев (которые когда-то были и моими) я уже пережил. Желаю вам того же.
Гоша, 16 сентября
2INS Это вы мне думать советуете - вы ж не думая, глотаете все, что не напишут вам ваши "корифеи" ?
INS, 16 сентября
2Гоша А попробуйте перестать тупо извращать и передергивать, начните наконец ДУМАТЬ и СОПОСТАВЛЯТЬ хотя бы РАЗНЫЕ страницы так любимых вами врунов! ps. Все, Гоша для меня онемел. Мой слух вернется, ЕСЛИ я услышу от него хоть что-то продуктивное вместо повторов, повторов и повторов чужой лжи.
Гоша, 16 сентября
2INS То есть Сталин сначала создавал проблемы (доведение страны до голода и состояния гражданской войны, массовые аресты гражданских и военных специалистов), а потом успешно с ними же и боролся (помощь зерном и техникой пострадавшим от голода районам, возвращение выживших во время репрессий спецов в строй).
kalina-33, 15 сентября
Он был первый.как и россия.я лично эти горжусь.
INS, 15 сентября
2Гоша В словосочетании "добрый царь" налицо извращенное понимание доброты как бесхарактерной слабости, ведущей к подмене свободы вседозволенностью. Не надо меня обвинять в том, что вам показалось обо мне. Побойтесь бога, разве "добрый царь" удержался бы у власти без уничтожения политических противников, мешающих ему строить державу? Смог бы победить в самой тяжелой войне? Нет, здесь налицо то самое добро, которое должно быть с кулаками и, главное, с мозгами. Не удалось избежать голода, так приложи усилия для минимизации его последствий! Вот Сталин и прикладывал.
Гоша, 15 сентября
2INS Вы воспринимаете Сталина как "доброго царя", который не имел никакого отношения к репрессиям и голоду 1932-33 г.г., даже ваши единомышленники так не считают.
INS, 14 сентября
2Гоша Какое отношение мое высказывание о переписывании истории Хрущевым и присными имеет отношение к сказке о царе и боярах? Чукча не читатель, как обычно?
цыганка, 13 сентября
Он был профессионалом в своей сфере и ему повезло. Давайте не будем уподобляться американцам и выбирать человека, который по воле случая оказался под пристальным вниманием толпы!
666666, 12 сентября
ГАГАРИН- ГЕРОЙ!!!
Гоша, 10 сентября
2INS То есть возвращаемся к старой русской сказке о добром царе и злых боярах ?
INS, 10 сентября
2Гоша Вред о котором вы говорите Сталину просто приписали реальные виновники ошибок и преступлений. И Хрущев с Жуковым не последнмие люди в этом деле. Ну а потом это все творчески развила псевдодемократическая общественность в лице Солженицыных, Волкогоновых, Сванидзев...
INS, 09 сентября
На странице "лидера по версии РТР" некто luz71 отметил, что на странице Александра Невского, как и на страницах многих других деятелей уже давно идет дискуссия о Сталине, что и показывает, кто у нас реальное "Имя России"! :)
luz71, 09 сентября
А вам не кажется, что Гагарин просто оказался в нужное время в нужном месте?Конечно, он - символ и всё такое, но вместо него мог быть кто - нибудь другой. Просто так сложились обстоятельства.
Гоша, 08 сентября
В том-то и дело что вред, который нанес Сталин стране - он на поверхности, а польза, если она и была, то завуалирована и я пытаюсь понять, что конкретно полезного сделал Сталин в той или иной ситуации, что привело к успеху. Например, когда Сталин принял решение о запуске Т-34 в серию - это было полезным делом, но это произошло только потому, что выдвиженцы Сталина, которые и должны были решать этот вопрос (например, Кулик), оказались некомпетентными людьми.
INS, 08 сентября
2Гоша Вся штука в том, что почти все достижения России при Николае II были без участия этого самодержца и, вообще, великих князей Романовых. А любую гадость того же периода копни, так обязательно или Николай II наплевательски отнесся к решению проблемы (а то и просто струсил как с Кровавым воскресеньем), или кто-то из великих князей руки погрел на дальневосточных лесозаготовках или поставках для ВМФ. Что касается Александра I то, может, сами вспомните, в какой период Отечественной войны 1812г. он принял на себя главнокомандование? При Сталине же были нередки случаи, когда люди добивались полезных для государства действий путем обращения к нему лично ("письмо Сталину"), да в обход кое-кого из карьеристов штатских и военных. И ож он-то не боялся принимать решения и брать ответственность на себя. Правда и в другую крайность кидаться не стоит. Не стоит говорить, что все достижения СССР связаны только и исключительно со Сталиным. Были реальные заслуги и у тех же "сталинских наркомов" или полководцев Великой Отечественной, а главное - и работал, и воевал НАРОД, прежде всего. Да, под руководством Сталина, Молотова, Берии, Рокоссовского, Голованова эт цетера, но все эти руководящие фигуры именно суть - неразрывная часть народа и работали на благо государства и его граждан. А наши князья и самодержцы чаще всего работали на интересы дворянской элиты или себя любимого, а не государства или остального его населения.
Гоша, 08 сентября
2INS. Опять не ответили на вопрос (кто из нас "виляет"?). Без Николая II был бы Брусиловский прорыв и взятие Эрзерума в 1916 году, когда он был главкомом или нет, без него был бы промышленный подъем или нет ? Победили бы Наполеона без Алекмандра I или нет ?
INS, 07 сентября
"...каждый человек рано или поздно оказывается в той компании, которую он заслужил." Николай Ильин
INS, 07 сентября
2Гоша А если не вилять? Нет уж, Гоша, не отпирайтесь, вы говорили не о "господине случае", а о Троцком, т.е., о конкретике, да еще обвиняли в том, что мы, видите ли стали бы за него голосовать. Не честнее ли признать, что вы судите об истории только с голоса Средств Массовых Инсинуаций, а также лжецов и ревизионеров истории типа Хрущева, Жукова, Волкогонова, Солженицына, Сванмидзе?...
Гоша, 06 сентября
2INS Я говорю о "господине случае". Вы считаете, что без Сталина мы бы пропали, я так не считаю. Вы же не считаете, что без Николая II не было бы побед русской армии в 1916 году и промышленного подъема конца XIX - начала XX века или что без Александра I Наполеона бы не победиди ? Или считаете ?
INS, 06 сентября
2Гоша А вот это вряд ли. Если бы коммунисты совершили такую глупость и поддержали бы Троцкого нас с вами такая ерунда как голосование через Интернет, скорее всего, не волновали бы. По причине малой населенности остатков того, что когда-то было Российской Империей и экономического состояния ниже низкого даже для африканских стран. Или забыли, что Гитлер еще в "Майн кампф" четко и однозначно указал за счет чьих земель будет поднимать Германию? И в предвоенных директивах предписывалось уничтожать и уничтожать этих недочеловеков, а Москву с Лениградом стереть с лица Земли... А сейчас примерно о том же говорят нынешние западные ястребы-стервятники, открыто мечтающие о расчленении России и сокращении ее населения миллионов до 30... Короче, читайте того же Бжезинского, он абсолютно бесстыдно откровенен.
CVS, 05 сентября
Гагарин - первый человек в космосе. А Сталин - ИМЯ РОССИИ!
АИФ, 05 сентября
Гоша ты что-то явно не в форме. Какой Троцкий, тут вообще-то про Гагарина пишут. Тебе на другую страничку надо. А я вот сегодня по ящику Елену Гагарину слушал, красивая женщина, а как на Юрия Гагарина похожа. Просто копия.
Гоша, 05 сентября
А если бы в борьбе за власть одолел Троцкий, вы бы сейчас за другого "колосса" голосовали .
Мася, 05 сентября
12 апреля 1961 года МЫ были впереди планеты всей!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
xakepgsm, 04 сентября
Гагарину просто нет равных.. он ПЕРВЫЙ!!! и этим всё сказано..
АИФ, 04 сентября
Лицо России Гагарин? Не знаю. А если бы Королев выбрал "космонавтом номер 1" Титова или на худой конец Нелюбова. Что-то ни того ни другого я в списках даже не нашел. Подумайте об этом.
Страницы:    1    2   
Комментарий:





все поля обязательны для заполнения



©  Телеканал «Россия»
Институт российской истории РАН, фонд «Общественное мнение»