Регистрация
Обработано
голосов
44 569 665

Высоцкий Владимир Семенович

Страницы:    1    2   
Sergejs, 16 декабря
Мне 25 лет. Вот говорят, что молодежь сейчас слушает только попсу или бам-бам-бам. А я В.В. слушаю уже лет десять. Многое уже слушается не так как раньше. Только вот всегда нахожу для себя в его песнях что-то новое. А это означает, что он настоящий поэт. Очень жаль, что при жизни не было издано ни одного сборника его стихов. Но звезда Высоцкого будет светить долго. И в прямом, и переносном смысле.
rtyhg4, 27 ноября
Несомненно Великий человек. Слушаю его музыку с начала 2008г.
llirik, 28 октября
Высоцкий - герой нашего времени...
МарияВадим, 18 октября
Если бы мой отец был бы жив, то проголосовал бы за этого великого человека...
Димус, 23 сентября
Высоцкий - это наше помните анекдот: "Брежнев - мелкий политический деятель эпохи Высоцкого"? Семеныч - это Россия ХХ века: непречесанная, грубая, вульгарная, блатаная, ершистая, и вместе с тем, интеллегентная, сострадающая, справедливая, талантливая, привлекательная.
Елена, 18 сентября
Прошу прощения, просмотрела, Лермонтов есть в 50-ти. Хорошо хоть так, а то все правители и военные "в первых". Обидно честное слово!
Елена, 18 сентября
Высоцкий В.С. безусловно гений и, как правильно сказано ниже, Человечище. Очень уважаю, прекланяюсь. Здесь голосую только за Есенина С.А. и Высоцкого В.С. оба безусловно заслуживают такого звания. Думаю и многие другие достойны, и Пушкин и Лермонтов (позор что его нет в 50) и т.п., просто душа больше лежит имено к Есенину и Высоцкому.
crox1985, 17 сентября
Высоцкий - это эпоха. И то, как повлиял он своим талантом и своей личностью на умы миллионов, переоценить невозможно.
Мама, 09 сентября
Я хочу знать о Высоцком,как о человеке,о друге, певце-это уникальной души Человечище и каждая его песня,как роман с продолжением!
astapovaan, 09 сентября
Да уж...Ну и сравнения у Вас, Peter Lite! Однозначно голосую за Высоцкого, великий человек!
bossalex, 08 сентября
Поэт и артист, певец и творец, твой путь - твой венец, порывы и страсти, любовь сквозь ненастье, а что там в душе - стихи или песни, ад или рай...
ivanbel, 07 сентября
Только один из всех подьзовался по настоящему всенародной любовью, не строил на костях, не добывал славы чужой кровью, не боялся говорить, то что думал, вечно безмолвствующий народ. И уверен, что такие как он, нужны России всегда.
гарри, 07 сентября
на мой взгляд нельзя так однозначно судить что мол Петр1 намного важнее чем высоцкий или кто то еще... и что он столько хорошего сделал. Я конечно спорить не буду он личность выдающаяся. но вы подумайте сколько он сделал и не очень так сказать хорошего. Сколько людей сгноил в войнах и на строительствах всяких крепостей и кораблей и какой бардак в стране творился пока он по заграницам тайком катался. А насчет державы которую он после себя оставил, это все относительно потому что мы все помним в каком месте наша держава в 90 годы находилась, до сих пор оклиматься не можем.
Chacha, 07 сентября
Peter lite, вы мало того что не знаете толком, кто такой Высоцкий, так еще и не знаете значение слова шансон. Это, к вашему сведению, не блатные песни под гитару. Да, Петр Первый сделал многое для России. Но я думаю, Высоцкий сделал не меньше. Не верите - купите сборник его стихотворений и почитайте в спокойной обстановке. Это не просто набор рифм - это настоящее искусство и мудрость. Жаль, что сейчас не всем понятно его творчество, раз начали ставить на один уровень с Кругом (тут и сравнивать нечего, Высоцкий - гений и все).
nataliafet, 31 августа
К моему большому сожалению, Высоцкий вряд ли войдет в число 12, так как голосует за него в настоящее время 2-3 человека. Иногда бывают всплески по 10-15 голосов за один раз, но это очень редко. И что наиболее огорчает, так это то, что большинство на сегодняшний день оторвавшихся далеко вперед от остальных составляют военные, цари и руководители государства Российского. Получается, что Россия ассоциируется только с силой, а ни с умом (ученых в первой 10 совсем нет), ни с художественным восприятием жизни (2 поэта совершенно несопоставимых друг другу, отсутствие единственного композитора и писателей-прозаиков и т.д.). По-моему, если мне не изменяет память, Белинский называл Александра Пушкина "энциклопедией русской жизни". Так вот я считаю, что Высоцкий в своем творчестве так многообразно отобразил нашу жизнь, что его тоже можно назвать "энциклопедистом советской жизни третьей четверти ХХ века". И изучение его наследия еще впереди, хотя и по моим (довольно скромным как я сейчас понимаю) материалам в начале 80-х годов писались и дипломные и кандидатские диссертации. А какие у него рифмы, это не "пять - опять". Взять хотя бы его последнее стихотворение. Кто знает немного творчество Высоцкого, тот меня поймет.
qp, 30 августа
Пушкиш - наш язык, Гагарин - наша слава, Сахаров - наша совесть, Сергей Радонежский - наша душа, Высоцкий - наш противоречивый русский дух...
kornei, 29 августа
а царей и правителей было много,а в вот героев и символов нескольких поколений мало...Так что имя России луучше пусть будет Высоцкий чем Брежнев,Гагарин чем Хрущев,Ломоносов,нежели Петр Первый,правление которого было далеко неоднозначным
kornei, 29 августа
Нет,сравнение Высоцкого с Кругом это как сравнить Россию и Молдавию...Не то что бы я рассист,но Россия гораздо исторически экономически социально во 100 крат важней и разнообразней.Репертуар Владимира Семеновича необъятен в то время как у Круга репертуар однобок малость
viktor_z, 29 августа
Высоцкий-гений!
Victor7, 27 августа
Peter lite, предлагаю не останавливаться и сравнить Карузо или Шаляпина с Биланом (все они поют, а песни Билана значительно популярнее), а Салтыков-Щедрин и Гоголь по количеству читателей, вообще, с трудом выдерживают сравнение с Д.Донцовой. Между ними не больше общего, чем между Высоцким и Кругом, но, в целом, это на Ваше усмотрение.
Victor7, 27 августа
Орька, прочтите еще раз мое сообщение и Вы увидите, что я написал не о том, что люди, не голосующие за Высоцкого не имеют души, а отметил свое сожаление, что некоторые не имеют души, способной осознать величие этого человека и его творчества (что глупо отрицать, посмотрите хотя бы на этот форум). Это согласитесь, совсем не одно и то же. А про уважение чужого мнения, я как раз и написал, что каждый выбирает по себе, было бы, просто, не интересно и грустно, если бы у всех было одно и то же мнение. Тем более, что это, наверняка, был бы не Высоцкий, а Ленин, Сталин или еще кто-нибудь из "вождей".
Peter_lite, 26 августа
Высоцкого я считаю вполне нормально сравнивать с Кругом!Оба пели песни, которые сейчас поёт пол страны! А вот сравнивать Высоцкого с Петром Первым на мой взгляд глупее чем с Кругом!
Орька, 26 августа
Я очень уважаю Высоцкого, ценю его творчество, оно дествительно глубокое, но не понимаю, почему Вы говорите, о людях, что у них нет души, только потому что они не голосуют за Высоцкого! Тогда почему не за Пушкина, Есенина, Даля, Бунина, Блока? Каждый из этих людей внёс свой вклад в развитие государства, кто больше, кто меньше, для кого что важней, давайте уважать чужое мнение!
Victor7, 25 августа
Высоцкий - гениальный русский поэт. Очень жаль, что у некоторых нет ни вкуса, ни ума, ни души, способных осознать величие этого человека и его стихотворений (отсюда и сравнения с Кругом лишь потому что оба пели свои стихи под гитару). Это личный выбор каждого: творец, своими произведениями заставлявший прозревать людей и помогавший им жить, или правители - тираны, пролившие реки крови, к сожалению, даже не во благо народа, а во имя себя, великих (как правило, весьма заурядных).
Русь, 25 августа
Все перечисленные фигуры столь неоднозначны, что трудно решить кто из них "ИМЯ РОССИИ". Несомненно я отдам свой голос за В.С. Высоцкого. А сравнивать М. Круга и В. Высоцкого, просто глупо!!! Абсолютно разный уровень!!!
mvus, 25 августа
Он был не царем //и царем он тоже был
Peter_lite, 24 августа
Пётр Первый оставил после себя могущественную державу с которой все считались и уважали!
vnchulkov, 24 августа
Также нельзя забывать и о том, какой ценой Петр I, достиг славы! И какое наследие оставил после себя. Так, что Владимир Семенович однозначно лучше!
Peter_lite, 24 августа
Высоцкий- это такой же шансон как и Круг. Ничего особенного он не добился. И сравнивать его с Петром Первым, благодаря которому у России есть по крайней мере флот и выход к морю, это глупо!
Cherry, 24 августа
Среди царей было не так много выдающихся людей. И прославило Петра не то, что он родился царем, а то, что он сделал за свое правление. И к тому же, он был не царем, а первым русским императором
Страницы:    1    2   
Комментарий:





все поля обязательны для заполнения



©  Телеканал «Россия»
Институт российской истории РАН, фонд «Общественное мнение»