Регистрация
Обработано
голосов
44 569 665

Св. благоверный князь Александр Невский

Страницы:    1    2    3    4    5    следующая
pipuch, 23 декабря
круто!
kOOkiSh, 19 декабря
За Невского!!! За Орду!!!
kOOkiSh, 19 декабря
Вообщето "за Невского!!!" и "За Русь!!!" - не одно и то же, если за Невского, то уж скорее за Орду, за тех, с кем он дружил :)
m486261, 04 декабря
Я за Невского!!! За Русь!!!
Катерина36, 02 ноября
За Невского!
kamaz, 24 октября
За Донского)
Антон345, 18 октября
За Александра Невского!
хех, 13 октября
Люди вы нашли о чем спорить!!!! Во всех этих лицах нет ни одного достойного человека!!!! тут говорят о невском, который просто корыстный человек!! Сталин тоже полон корысти ведь по началу то сталин в кпсс был обычным секретарем, просто через него шли многие доки и он подсуетился и захватил власть!!! ну и зачем лицом россии чтоб был какой то узурпатор и тиран!!!! выбирать петра вообще не зачем!! да не спорю он провел оч нужные реформы да он грамотно все делал, но он не патриот, россия должна быть россией а не европой!!! кто то говорит о николае 2 да это же совсем абсурд!!! человек страну в кризис загнал!!!! когда в стране разлад он сохраняет спокойствие и почти ни черта не делает!!!! когда нужно стабилизировать ситуацию, вплоть до введения военного положения и расстрелов!!! По идее без разницы кто победит, остануться споры!!! Наше лицо должно быть мифичным!! например ярослав или олег, те люди которы сделали вклад и при этом остались людьми!!!Вообщем РТР выберет и без нас!!!А Россия это не только РФ!!! У такой великой страны как наша не может быть одного лица!!! мы не можем выбирать одного человека потому что не только он творил историю нашей страны!!! Много великих людей которые сдеали так много для нашей страны!!! гм) и я прихожу к выводу что лицо нашей отчизны не человек а просто русский народ во всей его совокупности))))) люди во все мире знает наших великих русских)) но больше они знают о нашем менталитете, пусть иногда и не оч положительно, но все же это просто все мы!!! без нашего народа не было бы ничего, не было бы акой страны))) вообщем если бы выдвинуи кандидата русский(именно русский,не российский) народ я бы проголосовал за него)))
Гоша, 25 сентября
2INS Я не смог ? Вы привели хотя бы один факт, что Суворов "порол солдат как сидоровых коз" ?
INS, 24 сентября
2Елена Ян Не надо идеализировать РПЦ, а то в ваших устах это уже выглядит "новым именем бога". Не путайте Православие как конгломерат верующих и священнослужителей с, фактически, государственной структурой, фактически, заместившей сейчас КПСС в деле "идеологического и нравственного воспитания масс". Я говорю о КПСС, потому что до ВКПб они не дотягивают, что по профессионализму, что по моральным критериям.
INS, 24 сентября
2Н2О5ОН Бжезинский нам не товарищ, а враг! Источники же Гоше нужны не шибко. :( На странице Суворова он несколько раз упомянул "Полковое учреждение", а ответить на пару вопросов по этому источнику то ли не захотел, то ли не смог... :)
INS, 24 сентября
2Орька Вот-вот, а теперь вспомните, много ли попов из соседних храмов помогли этому монастырю и кто из них на чем ездит, в каком доме живет... Так, что есть Русское православие как сообщество православных верующих и православных священнослужителей, а есть - "представители РПЦ". :(
INS, 24 сентября
2Танк Вот на это я gor.zdv'у и намекал. Только он, разумеется, не понял. :)
Елена Ян, 24 сентября
Показателям рейтинга НЕ ВЕРЮ!!! Н2О5ОН: похоже, Вы были трезвым свидетелем (а может, активным участником?) встреч попов со смазливыми мальчиками? Знайте, что РПЦ никогда не умрет, это Вам не КПСС. Впрочем, Вы, как видно, полагаете, что у Вас ума больше, чем у РПЦ. Каков же Ваш проект обновления? Вообще-то я думала, что с младенчества человеку объясняют, что для испражнений существуют специально отведенные места. Не позорьте себя и своих родителей.
Н2О5ОН, 24 сентября
Да блин, модераторы! Может пропустите хоть один коммент о Невском?!
Н2О5ОН, 23 сентября
Насчет Св.бл.кн. А.Невского - я конечно понимаю, что администрации выгоден такой "нейтральный" персонаж из древности, поскольку все негативное о нем уже забылось и остались только героические подвиги. Но вот что интересно - Новгород уцелел только потому, что более южные княжества оказали Батыю остервенелое сопротивление и он решил не углубляться в леса и болота Новгорода. А Невский и спасибо никому не сказал и войск не прислал (какие уж тут интересы Руси, когда свою вотчину спасать надо). Вместо этого он заключил союз с завоевателями и прогнал брата. Вот так.
Н2О5ОН, 23 сентября
2Гоша. Не знаю, пропустят ли мой первый коммент, но вот на всякий случай второй краткий. По поводу Бжезинского потрудитесь поискать в гугле, это из речи товарища Бжезинского кажется в 1975 г. Источник - сам Бзежинский. И фраза его дословно в Инете тоже есть.
АИФ, 23 сентября
2Шрек. Какое к черту "100-летие победы над Наполеоном". Да в 1912 г. Храм Христа Спасителя давно был построен! Строить его начали еще в 30-ых годах позапрошлого века, когда до 100-летия было еще 80 лет. Правда строили его лет 50. А голосовать всегда надо не сердцем, а головой. Если конечно она есть. Сердцем кое-кто из нас голосовал в 1996 г. Но пусть это останется на их совести.
АИФ, 23 сентября
2Rasswet. Прогодлосовало на сайте уже более 23 млн. человек. Элементарный подсчет показывает, что почти каждый шестой гражданин России уже выбрал "свое лицо". Даже учитывая, что в голосовании принимали участие и граждане СНГ получается явно многовато. Например: ни один из моих знакомых имеющих выход в Интернет не голосовал. Отношение к проекту "выбери свое лицо" скептическое. Всё равно надуют, объегорят, обштопают. А итоговый результат будет "такой как надо"!!!
Н2О5ОН, 23 сентября
2Шрек. Я ничего не имею против ТОГО ХХС, который стоял на этом месте ДО разрушения. Я против нынешнего строения. По моему, придется его если снова не сносить и строить заново, то по крайней мере освящать по-новой. Устроили персональный храм для "новорусских"...
Орька, 23 сентября
Я вот с Шреком совершенно согласна по поводу Храма Христа Спасителя! Моя двоюродная сестра - монахиня, в монастыре, где она живёт бывает не хватает даже хлеба, а они (я имею ввиду монахини) создали у себя приют для девочек-сирот, толь ко для девочек, потому что монастырь женский, для того, кто не знает. Если б вы видели из каких руин они восстанавливают свою обитель! Слава Богу, у нас много добрых людей. помогают чем могут, но им очнь тяжело! И этот пример доказывает, что Русская Православная Церковь велика в тружениках своих
Гоша, 23 сентября
2Танк . Андрей вернулся к брату, который хотел его погубить, по вашим словам. Где логика ? А что Россия возродилась - в этом заслуга Александра Невского .
Гоша, 23 сентября
2Шрек . Какие факты ?
Шрек, 23 сентября
Н2О5ОН.Зря вы так о Храме Христа Спасителя. Начнем с того что строила его вся Россия к 100-летию победы над Наполеоном, и была в нем и крестьянская, и дворянская, и купеческая копейка. Почему-то мне кажется, что Сталин потом сожалел о своем решении снести его, тем более и дворец советов не состоялся. Просто кажется, доказать ничем не могу. И восстановив его власть, с моей точки зрения, просто вернула долг тем людям из самого начала 20 века. Да и пусть лучше храм, чем открытый бассейн. А кто и сколько бабла при этом отмыл - дело десятое, время такое было. Кто и как сейчас там служит и вообще почему РПЦ такая, а не другая - это уже вопрос к верующим. На моих глазах в дальней мордовской деревне жители не пустили в Храм (просто в избу с иконами и алтарем) сильно похмельного попа. А Александр Невский жил очень давно, так трудно отличить достоверную информацию от устоявшихся мифов, что я воздержусь от голосования за него. Сердцем голосовать можно за любимую женщину, в остальных случаях нужны факты и логика. Факты и логику почему-то представляют сторонники Сталина, а их оппоненты представляют только эмоции.
Танк, 23 сентября
Ребята, когда жил А.Невский, России-то еще и не было!!!Как мы его выбираем? Чудно!Имя России - царь горох! И потом - странно "борясь за Россию" просил помощи у Орды, чтобы погубить своего брата Андрея! Ну.. не знаю.. уж..
Гоша, 23 сентября
2Н205ОН Насчет антисталинизма Бжезинский лично вам говорил ? Желательно привести источник, а иначе это пустой треп.
Н2О5ОН, 23 сентября
2INS. Может и ступал по ним Христос, а может и нет. По крайней мере фетишизмом и поклонением перед плитами мне заниматься не хочется (будь они хоть с Марса), в отличие от мэрии Москвы. Одно скажу - в простой деревянной сельской обители, построенной из обычного материала больше святости, чем во всем ХХС вместе с подземным гаражом вместе взятыми. А на город посмотреть с него конечно можно.
INS, 22 сентября
2Н2О5ОН Ну, сейчас она канонизировать и не сможет. Если я правильно помню, должно проойти шесть, что ли, поколений. А так, кто знает, может, мы и доживем до того момента, когда РПЦ возьмет пример с лучших своих представителей, отринет стяжательство и повернется к православной вере и самим православным не тем, чем стоит сейчас.
CVS, 22 сентября
2 Гоша ___ ТОГДА - была, сейчас, к огромному сожалению, нет!
Н2О5ОН, 22 сентября
2Гоша. Интересно, почему же твоя разлюбимая РПЦ н6е канонизирует того паренька в Чечне, что отказался отречься от православияи принять ислам, за что боевики отрезали ему голову? Ведь это рассказали сами пленные боевики. Или работягу, что поднимал индустриальные гиганты, а потом бросался в атаку под немецкие пулеметы, закрывая товарищей. Ах, они были "недостаточно" набожны или вообше не посещали церковь! Проще сделать мучеником Николая Кровавого.
Страницы:    1    2    3    4    5    следующая
Комментарий:





все поля обязательны для заполнения



©  Телеканал «Россия»
Институт российской истории РАН, фонд «Общественное мнение»