Регистрация
Обработано
голосов
44 569 665

вернуться к списку новостей
30 июля

У «Имени Россия» появились новые «клоны»

Проект «Имя Россия» вдохновляет пользователей интернета на все новые и новые начинания. Так, высказывавшаяся многими (нами в том числе) мысль о необходимости создания рейтинга антигероев России нашла свое воплощение на сайте www.antinameofrussia.ru.

«Так как проект носит название АНТИ, список кандидатов полностью повторяет список проекта www.nameofrussia.ru. Мы понимаем что многие фигуры из этого листинга никоим образом не могут рассматриваться как отрицательные персонажи российской истории, но для полной чистоты эксперимента мы решили повторить список без каких-либо корректив», – указывают на сайте. Со своей стороны хотелось бы отметить, что список неплохо было бы несколько расширить. Так, вызывает негодование отсутствие в списке таких выдающихся, на наш взгляд, антигероев, как Симеона Бекбулатовича (русский царь эпохи Ивана Грозного), знаменитого душегуба Святополка Окаянного (брат, а заодно и убийца первых русских святых Бориса и Глеба), а также непревзойденного графомана графа Хвостова.

На сайте проекта «Безымянная Россия» (www.unnamedrussia.ru) можно отслеживать динамику голосования за персонажей топ-50.



©  Телеканал «Россия»
Институт российской истории РАН, фонд «Общественное мнение»